Recette du Parfum de l'An Vert
Une petite recette pour la route...
Recette du Parfum de l'An Vert Dans votre jardin, allez cueillir de la lavande et du thym en égale quantité. Vous pouvez rajouter un peu de romarin. Faites macérer le tout dans de la vodka* avec les huiles essentielles de bergamote et de sauge sclarée pour fixer le parfum pendant un mois à l'abri de la lumière. Au bout d'un mois, filtrez et laissez au congélateur toute une nuit (on appelle cela le glaçage). Ensuite refiltrez, versez le tout dans une jolie bouteille que vous bouchez puis laissez mûrir tout cela entre trois et six mois. Vous obtenez une eau de Cologne très fraîche à utiliser pour vous-même ou pour la maison. * pour éviter que la vodka ne prenne une petite odeur de pomme de terre au bout d'un moment, il est conseillé de l'avoir traitée préalablement en mettant quelques gouttes de musc synthétique. Laissez macérer pendant une quinzaine de jours, toujours à l'abri de la lumière, ensuite vous filtrez et vous réalisez votre parfum.